Здание в форме линзы и с портретом ученого на фасаде

Возврат к списку

В Москве на проспекте Вернадского идет строительство многофункционального бизнес-центра «Академик». Мы производим стеклопакеты для фасада этого необычного здания.

Проект бизнес-центра «Академик» принадлежит архитектурному бюро UNK Project. Он состоит из двух частей: четырехэтажного стилобата и четырнадцатиэтажного офисного здания. Общая высота составит 82 метра. 

Для стилобатной части мы произведем 4000 кв.м структурных двухкамерных стеклопакетов с термоупрочненным триплексом на просветленном стекле, с теплой рамкой, аргоном и П-профилем. 

Для высотной части мы произведем 13000 кв.м, включая однокамерные стеклопакеты со стемалитом и двухкамерные стеклопакеты с триплексом. Для их изготовления мы используем мультифункциональное стекло. Все изделия мы проверим на спонтанное разрушение стекла с помощью HST. 

«Академик» имеет несколько особенностей. 

Во-первых, высотная часть будет иметь форму линзы. 

Во-вторых, на фасаде с помощью алюминиевых ламелей разного сечения будет изображен портрет знаменитого на весь мир российского мыслителя и естествоиспытателя Владимира Ивановича Вернадского. Лучше всего портрет будет просматриваться пешеходами и автомобилистами с противоположной стороны проспекта. 

В-третьих, пространство около центрального входа украсят гигантские ярко-красные очки, которые повторяют узнаваемую форму оправы академика Вернадского. 

Строительство бизнес-центра планируют завершить к началу 2020 года.

Стеклопакеты Modern Glass на проекте МБЦ Академик Москва 1.jpgСтеклопакеты Modern Glass на проекте МБЦ Академик Москва 2.jpgСтеклопакеты Modern Glass на проекте МБЦ Академик Москва 3.jpg

Наверх