Самый большой стеклянный купол в России

Возврат к списку

Остров мечты, Москва, остекление купола стеклопакетами Modern Glass 1.jpg

В Москве на территории 100 га под гигантским стеклянным куполом скоро появится тематический парк аттракционов под названием «Остров мечты». Производством стеклопакетов для остекления самого большого и самого сложного купола занимается компания Modern Glass.   

Аттракционы как в знаменитых парках мира 

«Остров мечты» станет самым крупным крытым тематическим парком развлечений Европы и Азии, а также самым современным и технологичным. Здесь воссоздадут цветущие испанские и живописные итальянские улочки, копии грандиозного Колизея и роскошного Беверли-Хиллз. На территории парка соберут около 40 аттракционов, подобные тем, что установлены в знаменитых мировых парках, таких как Disneyland и Universal. 

Здесь появится городской променад с кинотеатром и концертным залом, огромный ландшафтный парк, благоустроенная набережная вдоль Москвы-реки, отель и яхтенная школа для детей. Парк разобьют на восемь тематических зон, посвященных героям зарубежных и российских мультфильмов. 

Самым масштабным аттракционом станут «американские горки». Отличаться они будут тем, что их маршрут проведут в закрытом помещении. Здесь вы прокатитесь со скоростью 80 км/час, пройдете крутые виражи и двойные мертвые петли. Самая высокая петля составит 24 метра. 

Уникальные стеклянные купола

Парк накроют уникальные стеклянные купола. Их будет восемь. Центральный купол станет самым большим и самым сложным из них. Именно его остеклением и занимается компания Modern Glass. 

Для остекления центрального купола мы произведем 8000 кв.м структурных однокамерных стеклопакетов сложной трапециевидной формы с использованием мультифункционального стекла. Пролет между опорами купола составляет 65 метров. Конструкции для купола изготовит турецкая компания Metal Yapi. 

Важной особенностью стеклопакетов является то, что в них отсутствует профиль. Функцию профиля выполняет вырез в силиконовом герметике. Вырез выполняется на супертехнологичном оборудовании, которое выполняет эту операцию с точностью до 1 мм. 

Как под открытым небом

Визуальный эффект купола максимально облегчен. При проектировании инженеры старались избежать нагромождения металлоконструкций, чтобы у посетителей возникало ощущение естественной атмосферы, будто они находятся под открытым небом. В итоге получилась легкая и изящная конструкция. Высота купола составляет 35 метров, что в 1,5 раза превышает высоту знаменитого купола Рейхстага в Берлине. 

Благодаря стеклянному куполу парк будет работать в любую погоду. Здесь будет поддерживаться одинаковая температура круглый год. 

Посетители попадут на «Остров мечты» в сентябре следующего года.

Остров мечты, Москва, остекление купола стеклопакетами Modern Glass 2.jpg

Наверх